На главную страницу Арсенал Вся жизнь ваших документов!
Решения

Направления деятельности Продукты Вируальный демо-зал Новости

Выбор моделей

HSM 65/70/80/90/100
HSM 104/105
Уничтожители документов HSM (Германия)

Shred Зачем нужны уничтожители и какую пользу они приносят?

Как вы думаете сколько бы дали ваши "доброжелатели" за возможность быть посвященными в ваши дела, финансовые секреты и личные тайны? А приятно ли было бы вам знать, что кроме вас вашу конфиденциальную информацию может свободно узнать любой мало-мальски заинтересованный в этом человек? А ведь для этого даже особых усилий прикладывать не надо: вас предаст ваш "друг-оборотень" - любой бумажный документ или записка. Именно документы, небрежно оставленные, даже в смятом или разорванной виде являются потенциальным источником неприятностей. Попав в чужие руки они могут причинить серьезный финансовый, моральный или какой-либо другой ущерб.

Существует множество примеров в мировой практике, когда компании, занимающиеся промышленным и коммерческим шпионажем или государственные органы, обеспечивающие "оперативную разработку объекта", внедряли в фирмы своих агентов на работу в качестве обыкновенных уборщиц, мусорщиков, дворников и т.д. и те, пользуясь возможностью, собирали смятые или слегка разорванные деловые бумаги, клочки записок с электронными кодами доступа и т.п.. Информации из добытых таким способом документов c избытком хватало не только для того чтобы узнать важные технологические секреты или нанести серьезный ущерб репутации фирмы, но и довести данную фирму до полного банкротства.

Взять, например, одного из самых известных и неуловимых хакеров Кевина Митника. Этот человек по объему причиненного ущерба экономике США является своеобразным абсолютным чемпионов. Недаром его провозгласили персональным врагом США. По данным некоторых источников он очень часто пользовался "услугами" мусорной корзины, особенно в тех случаях, когда предметом его внимания являлась фирма с профессионально поставленной системой защиты электронной информации. Все что ему было нужно это клочок бумаги, с написанным на нем небрежно, для памяти, от руки, подобием какого-либо пароля доступа или параметра компьютерной сети. Результат был один- за свою невинную небрежность люди лишались целых состояний, здоровья, семьи, друзей, ставили крест на своей перспективной карьере и т.д.

А сколько подобных "героев" знает история: Ленни Ди-Чикко, Сьюзен, Стив Роудс, Роско, Марк Росс... А сколько еще не знает? А как Вы думаете могут ли такие герои носить русские имена и жить с нами в одном городе? Нет? - Вряд ли кто-нибудь может дать такую гарантию. Поэтому, не случайно, во всех уважающих себя организациях существуют специнструкции о порядке обращения со служебными материалами и защите информации как на бумаге, так и на иных носителях: микрофильмах, магнитной ленте, дискетах, перфолентах, CD дисках и т.д.

Решением перечисленных выше проблем становиться использование большого разнообразия "шредеров" - современных уничтожителей документов, производимых компанией HSM.

Производимые в соответствии с тщательно разработанной структурой пользования, уничтожители HSM пригодны для всех без исключения организаций: правительственных учреждений, финансовых и юридических институтов, производственных и торговых предприятий, издательств, информационных и рекламных агентств. Они необходимы как в офисах с высокой численностью сотрудников, так и в приемной "начальства". Уместны не только на производстве, но и домашних кабинетах, в которых всегда найдется, что "по прочтению уничтожить". Но даже если Ваши деловые бумаги не содержат секретной информации, то исполнительные и строгие по дизайну шредеры HSM в любом случае помогут навести порядок на рабочем столе, тем самым повысив комфорт Вашей работы...

Как выбрать уничтожитель

Небрежно оставленные, даже в смятом или разорванном виде, документы служат потенциальным источником неприятностей. Попав в чужие руки, они могут причинить серьезный моральный и финансовый ущерб. Поэтому в некоторых организациях существуют целые инструкции о порядке обращения со служебными материалами и защите информации, фиксированной на бумаге и иных носителях ( микрофильмах, магнитной ленте и дискетах и т. д..). Но даже если в рабочих бумагах и не содержится особых секретов, то проведение политики "чистых столов" поможет значительно повысить (и это доказано) организованность, аккуратность и производительность всех без исключения сотрудников Вашей компании, не говоря уже о том, что внешний облик фирмы с незахламленными рабочими столами в глазах Ваших посетителей становится несравненно более респектабельным.

Решением перечисленных проблем сегодня и в будущем становится использование уничтожителей или "шредеров", получивших свое название от английского глагола "to shred" - что означает "размельчать, кромсать..."

Существует 3 основных способа уничтожения документов: химический , термический и механический. Наиболее распространен и популярен механический способ. Главное его достоинство - простота. Он не требует отдельных помещений, оснащенных специальными системами вентиляции, средств противопожарной безопасности, специально подготовленного персонала, спецодежды.

Классификация шредеров

Количество пользователей и производительность:
  • Персональные - для применения непосредственно на рабочем месте;
  • Офисные - для коллективного пользования;
  • Промышленные - для централизованной обработки деловых бумаг, размельчения бумажно-картонной упаковки и т. д.
Вид резки:
  • Параллельные, измельчающие документы на полосы различной ширины;
  • Перекрестные, предполагающие одновременную продольно-поперечную резку документа на мелкие фрагменты.
Степень секретности (международный стандарт DIN 32757):
  • 1 уровень - для документов общего содержания. Допускается ширина полосы не более 12 мм неограниченной длины. Площадь фрагмента не более 2000 мм2.
  • 2 уровень - для внутренних документов с ограниченным доступом "ДСП". Ширина полосы не более 6 мм с неограниченной длиной. Площадь фрагмента не более 800 кв. мм.
  • 3 уровень - для конфиденциальных документов. Полоса не шире 2 мм и площадью не более 594 кв. мм. Либо полоса не шире 4 мм и длиной не более 80 мм. и площадью фрагмента не более 320 кв. мм.
  • 4 уровень - для секретных документов. Ширина полосы не более 2 мм, длина не более 15 мм, площадь фрагмента 30 кв. мм.
  • 5 уровень - для документов под грифом "совершенно секретно". Полоса не шире 0.8 мм, длина не более 13 мм, общая площадь фрагмента не более 10 кв. мм.
Формат носителей информации:
  • ширина до 220 мм (А4) - модели 65, 70, 80 - 105,
  • ширина до 255 мм (В4) - модели 125 - 225
  • ширина свыше 386 мм (А3) - модели 386 - 411 и более мощные.
Режим работы:
  • Повторно-кратковременный - модели 65, 70, 80 - 386. Предполагается непрерывная работа аппаратов в течении не более получаса, с последующим перерывом.
  • Непрерывный - модели 411 и более мощные. Аппараты могут работать непрерывно неограниченное время.
Приведенная выше классификация поможет Вам при выборе оптимальной модели уничтожителя документов. Более подробные характеристики шредеров Вы сможете найти в таблицах, представленных на следующих страницах.

Сравнение режущих механизмов I и II категории

Режущий механизм 1-й категории (HSM и Фирмы, производящие шредеры на базе HSM)

Shred

Имеет монолитные, вращающиеся дисковые ножи с режущими кромками с обеих сторон и две направляющие, позволяющие более качественно осуществлять процесс самоочистки и реверса (при отсутствии направляющих в процессе реверса уже нарезанные полосы иногда запутываются друг с другом, что приводит к заклиниванию ножей). Резка осуществляется благодаря плотно подогнанным друг к другу ножам, а не прижимающей пружине (как в случае механизма 2-й категории). Сами ножи изготавливаются из высоко легированной стали (технология Золинген), что гарантирует прочность и износоустойчивость ножей. Важный момент: изначальная заточка зубьев осуществляется лазером уже после закаливания стали. Это значительно более трудный и дорогостоящий процесс, но именно он гарантирует, что никакая скрепка не сможет сломать или хотя бы затупить нож (такие ножи всегда режут стабильно).

Силовой агрегат (двигатель + редуктор), который HSM разработал и применяет в своих шредерах является запатентованным изобретением. Он обладает уникальным свойством - эластичностью. Благодаря этому, начальный крутящий момент тем меньше, чем больше листов заложено в аппарат. Через секунду тот же агрегат выходит на заданную мощность и скорость резки, но в случае если произошла перегрузка бумаги и двигатель из-за этого остановился - динамический удар на шестеренки редуктора несравнимо меньше, чем у конкурентных моделей. А так как наиболее частой причиной выхода из строя шредеров является разрушение ведущих шестеренок, то данный факт позволяет утверждать, что шредеры HSM предрасположены к более надежной и долговременной работе. Кроме того, полость силового агрегата изолирована от проникновения бумажной пыли и частиц с ножей в двигатель и шестеренки. Поэтому заводской смазки шестеренок обычно хватает на весь срок службы аппарата.

Указанные различия особенно заметны при сравнении недорогих параллельных аппаратов HSM и аналогичных конкурентных моделей.

Достоинства: Высокая надежность и долговечность работы всех узлов механизма. Малошумность.

Недостатки: Себестоимость механизма больше, чем себестоимость механизма 2-й категории.

Режущий механизм 2-й категории (Встречается у аппаратов не Европейской сборки,а так же у некоторых моделей немецкого и итальянского производства).

Shred

Имеет монолитные, вращающиеся ножи. Однако они имеют всегоодну режущую кромку. Толщина ножа, в той его части которая непосредственно связана с резкой и которая испытывает максимальную нагрузку составляет меньше 0,5 мм. Параллельный механизм 2-й категории не имеет направляющих и ножей очистки, что иногда влечет за собой заклинивание двигателя при реверсе и полное отсутствие самоочистки ножей. Резка осуществляется за счет прижима ножей друг к другу лишь за счет пружины, жесткость которой может значительно уменьшаться уже в течении первого года эксплуатации. Такой механизм начинает резать как разболтанные ножницы.

Достоинства: Малая себестоимость благодаря простоте исполнения механизма и экономии металла.

Недостатки: Меньшая надежность и долговечность узлов механизма по сравнению с механизмом 1 категории. Недостаточная изоляция двигателя и шестеренок от пыли и нарезанных частиц. Больше шума при работе.

Режущий механизм 2-й категории (Встречается у аппаратов не Европейской сборки, а так же у некоторых моделей немецкого и итальянского производства).

Имеет монолитные, вращающиеся ножи. Однако они имеют всегоодну режущую кромку. Толщина ножа, в той его части которая непосредственно связана с резкой и которая испытывает максимальную нагрузку составляет меньше 0,5 мм. Параллельный механизм 2-й категории не имеет направляющих и ножей очистки, что иногда влечет за собой заклинивание двигателя при реверсе и полное отсутствие самоочистки ножей. Резка осуществляется за счет прижима ножей друг к другу лишь за счет пружины, жесткость которой может значительно уменьшаться уже в течении первого года эксплуатации. Такой механизм начинает резать как разболтанные ножницы.

Достоинства: Малая себестоимость благодаря простоте исполнения механизма и экономии металла.

Недостатки: Меньшая надежность и долговечность узлов механизма по сравнению с механизмом 1 категории. Недостаточная изоляция двигателя и шестеренок от пыли и нарезанных частиц. Больше шума при работе.




О компании | Наши клиенты | Авторизации | Сертификаты | Обзоры | Магазин | Ссылки | Карта сайта | Вопросы | Отзывы | Постоянным клиентам



© Арсенал, 2009
дизайн сайта Belcomp WG, 2003